Projeto Bolo da Sobrinha

Massa

Porção: 1 forma com grossura “assim” (uns 3 dedos).

Ingredientes:
4 ovos;
1 copo de água;
2 copos de açúcar;
2 copos de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento em pó;
4 colheres de sopa de chocolate em pó.

Modo de preparo:
Clara em neve (?). Reserve. Bater a gema e a água até ficar cremosa; acrescentar açúcar, farinha, chocolate. Por último juntar o fermento, sem bater muito.
Por último de novo juntar com a clara, mexendo lentamente na mesma direção.
Deixar descansar por 10 minutos.
Ovos não podem ser grandes.

Dicas:
Para melhorar a receita, peneirar o açúcar, a farinha e o chocolate.
Se não quiser muito doce, colocar apenas 1 copo de açúcar.

Recheio 1

Porção: dá e sobra.

Ingredientes:
15 colheres de chocolate em pó;
2 latas de leite condensado;
4 colheres de margarina;
2 saquinhos de chocolate granulado.

Modo de preparo:
Brigadeiro!

Dicas:
Pode ser usado antes de colocar o chantili com morango dentro do bolo.
Se a cobertura der errado pode ser usado no lugar.

Recheio 2

Porção: 12 porções.
Linque: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bolo-chocolate-branco-morango-482611.shtml

Ingredientes:
300ml de creme de leite;
1 caixa de morango.

Modo de preparo:
Bata 300 ml de creme de leite até dar ponto de chantili.
Amasse os morangos, escorra o excesso de líquido, misture o chantili, recheie os discos e monte o bolo.

Dicas:
Para retirar o soro do creme de leite deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
Chantili com morango pode não estar tão doce; tentar usar açúcar para adoçar.

Cobertura

Porção: 14 porções.
Linque: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bolo-frutas-vermelhas-marshmallow-morango-404310.shtml

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de água;
1 caixa de gelatina sabor morango;
2 ovos.

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o açúcar, a água e a gelatina.
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até ferver.
Bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente a calda ainda quente em fio até engrossar e esfriar.
Aproximadamente 20 minutos.

Comments are closed.