Caldo Verde Mineiro (Bambá com Queijo)

Resolvi implementar essa dica do Chef Fernando Carneiro do restaurante Consulado Mineiro Cônego e que apresentou este prato através de um vídeo do UOL. A receita é barata e simples e pode ser feita em uma noite fria de São Paulo em cerca de 1 hora a 1 hora e meia.

Tudo que você precisa é:

Para o caldo:

  • 3 colheres de sopa de fubá
  • ½ litro de água
  • ½ maço de couve rasgada e cortada bem fina
  • 2 colheres de sopa de óleo com alho batido
  • sal a gosto

Para os bolinhos:

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 g de queijo minas em fatias finas
  • ½ maço de cheiro verde picado
  • óleo para fritura
  • sal a gosto

Caldo: Dissolva as 3 colheres de fubá na água fria e cozinhe por 30 minutos. Em uma frigideira, refogue a couve úmida com o óleo com alho batido e sal. E então misture o fubá cozido com a couve e deixe cozinhar por 20 minutos.

Bolinhos: Bata os 3 ovos com sal e a farinha de trigo.  Acrescente o cheiro verde picado e o queijo minas.  Em uma frigideira, coloque óleo e deixe bem quente.  Pegue colheradas do creme com pedaços de queijo e ponha para fritar.

Dica: A massa fica muito mole. Você pode acrescentar um pouco mais de farinha até ficar mais grudento, do contrário vai espalhar fácil pela frigideira.

Depois, é só juntar ao bambá.

Rendimento: de acordo com a matéria do UOL, 8 porções. Nem aqui nem em Minas. O fubá nessa receita original dá cerca de 3 pratos rasos, e sinceramente, fica pequeno perto do tanto de bolinhos que dá pra fritar com a receita dos bolinhos. Eu fiz 3 vezes a receita do fubá e ainda ficou seco depois de meia hora cozinhando após juntar os bolinhos. Da próxima vez espero usar metade da receita dos bolinhos para o triplo ou quádruplo da receita do fubá.

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